A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
僕の場合ですが、社会人になってから
夜間の調理師学校に2年間行って免許を所得しました
会社には学校行くのを許可を得てます
学校卒業して今の仕事から転職するかはわからなかったです
で、卒業しても今の会社行ってます
何故料理の道に進まなかったのかは
専門学校での成績は良かったのですが
一日中料理をする体力がなかったので諦めました
あなたが正社員で働く会社が思いのほか面白くなる可能性もあります
あと、専門学校を卒業しても付きたい仕事になれるとは限らないですよ
会社には面接の時に話す、履歴書には学校に行く予定など書いておけば大丈夫ですよ
No.2
- 回答日時:
学校に通うことは言うべきだと思います。
学校の都合で仕事をお休みしないといけない時があるかもしれないからです。ただ、3年後に辞めることは言う必要ないです。面接時に、卒業したら辞めるのかと聞かれるかもしれませんが卒業しても続ける予定だと伝えれば大丈夫です。
No.1
- 回答日時:
別に夜間学校に通ってるからって卒業したら辞めるなんて思わないですよ。
そのまま働く人の方が多いんですから。
専門学校なら趣味だと言い張ることもできるし。
>学校に通うことを言わずに応募面接することって問題ないですか?
法的には問題ないですが、夜間学校に通ってることなんて考慮しませんから、平気で残業を命じられるし断ることはできないですよ?
あなたにとってそれが問題ないなら問題ないです。