No.15ベストアンサー
- 回答日時:
●【フジテレビは周りの方々の信頼を失ったわけですから、どんなことをしてでも立て直せねばならないんですよね?】
⇒そのとおりです。
まずは、経営陣が責任(経営責任)をとって、経営体制を刷新し、スポンサーや視聴者等の信頼を取り戻す必要があるでしょう。
それも、早急に。
じゃないと、スポンサーは戻ってきませんよ。
それにしても、いまの経営陣には危機感が全くありませんね。
もう、どうしようもありません。
●【もし、フジテレビがつぶれるようなことになったら、どうなるんでしょうね。】
⇒まあ、一般企業と同様に、全社員が路頭に迷うことになります。
こうした中、
看板番組に出ている知名度があり、視聴者からの人気のある女子アナをはじめ、ごく一部の男性アナについては、フリーでも十分にやっていけるでしょうけど。
それは、ごくごく数人だけでしょうね。
経営陣に対しては、まったく同情するつもりはありませんが、
【渦中の編成幹部A氏】以外の一般社員の方には同情を禁じえません。
No.13
- 回答日時:
山口元メンバー同様、すぐに極貧だと思います。
今の芸能人ってお金持ってませんからね。
しかも稼いでたとしてもセキュリティ上、それなりのマンションに済まないといけないから余計にお金は一般人が思ってるほど残らないかと。
No.8
- 回答日時:
週刊誌の報道等を踏まえると、
まあ、示談が成立しているとはいえ、
フジテレビの女子アナに刑法の性犯罪規定に抵触しかねない酷いことを行ったものと推測されうることに起因し、レギュラー番組をすべて降板、打ち切りとなったわけですので・・・。
もう既にすっかり芸能人、タレントとしてのイメージも崩壊してしまいましたし、
しょうがないんでしょうね。
とはいえ、ご本人は、いままで築き上げた富、財をかなりお持ちでしょうから、まあ定年が早まったと考えれば、別にこれからは悠々自適な生活を送られるのではないでしょうか。
No.6
- 回答日時:
中居さんのニュースで自分の所有しているマンションとか
不動産を転々としているみたいな報道あったから
そういう、不動産の収益とかもあるし、いままでの貯蓄もあるから
大丈夫なんではないですかね?
ただ、人前に出る仕事だった人なので喪失感というか虚無感というか
そういうメンタル面が心配ですが、
( ゚Д゚)y─┛~~