重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【6/2終了】教えて!gooアプリ版

中居正広さんが、芸能界を引退するというテロップが流れて、びっくりしました。
どんなことをして今どういう状態なのか、全く知らないのですが。
引退したら将来どうするんでしょうね。
みなさん予想してみてください。

質問者からの補足コメント

• うーん・・・

フジテレビは周りの方々の信頼を失ったわけですから、どんなことをしてでも立て直せねばならないんですよね?
    経営陣全員が辞任して、抜本的な改革をしなければ、道はないと思います。
    こういうひた隠しにしている行動は、意外と企業にはあるとおもいます。
    脱税なんかがそうですよね?税金をひた隠しにしていますので。
    もう大きくなりすぎてしまって、社員の方々もきっと不安不満があるでしょうね。
    もし、フジテレビがつぶれるようなことになったら、どうなるんでしょうね。

A 回答 (15件中1~10件)

●【フジテレビは周りの方々の信頼を失ったわけですから、どんなことをしてでも立て直せねばならないんですよね?】

⇒そのとおりです。
まずは、経営陣が責任(経営責任)をとって、経営体制を刷新し、スポンサーや視聴者等の信頼を取り戻す必要があるでしょう。
それも、早急に。
じゃないと、スポンサーは戻ってきませんよ。

それにしても、いまの経営陣には危機感が全くありませんね。
もう、どうしようもありません。

●【もし、フジテレビがつぶれるようなことになったら、どうなるんでしょうね。】
⇒まあ、一般企業と同様に、全社員が路頭に迷うことになります。
こうした中、
看板番組に出ている知名度があり、視聴者からの人気のある女子アナをはじめ、ごく一部の男性アナについては、フリーでも十分にやっていけるでしょうけど。
それは、ごくごく数人だけでしょうね。

経営陣に対しては、まったく同情するつもりはありませんが、
【渦中の編成幹部A氏】以外の一般社員の方には同情を禁じえません。
    • 6

何百億円も貯金があるそうなので、世界中を旅して、悠々自適で楽しく暮らすと思います。

• 2

山口元メンバー同様、すぐに極貧だと思います。

今の芸能人ってお金持ってませんからね。

しかも稼いでたとしてもセキュリティ上、それなりのマンションに済まないといけないから余計にお金は一般人が思ってるほど残らないかと。
    • 2

お金持ちだから悠々自適な生活送るよ!("⌒∇⌒")

• 2

まずはニューヨーク

トランプタワーに住む、取材人が来られない世界へ
もしくは、フロリダの豪邸でも買って、のんびり生活かな
    • 2

セルフ引退からの引退表明です

何の意味もありません

将来は、中居くんは敗戦の将なので賠償がどれだけ安くなるかにかかっています
    • 1

お金はふんだんにあるんでしょうけど

暗い余生になるでしょうなあ
    • 2

週刊誌の報道等を踏まえると、

まあ、示談が成立しているとはいえ、

フジテレビの女子アナに刑法の性犯罪規定に抵触しかねない酷いことを行ったものと推測されうることに起因し、レギュラー番組をすべて降板、打ち切りとなったわけですので・・・。

もう既にすっかり芸能人、タレントとしてのイメージも崩壊してしまいましたし、
しょうがないんでしょうね。

とはいえ、ご本人は、いままで築き上げた富、財をかなりお持ちでしょうから、まあ定年が早まったと考えれば、別にこれからは悠々自適な生活を送られるのではないでしょうか。
    • 7

莫大な資産を持っているので、

遊んで暮らすでしょう。
    • 4

中居さんのニュースで自分の所有しているマンションとか

不動産を転々としているみたいな報道あったから

そういう、不動産の収益とかもあるし、いままでの貯蓄もあるから
大丈夫なんではないですかね?

ただ、人前に出る仕事だった人なので喪失感というか虚無感というか
そういうメンタル面が心配ですが、

( ゚Д゚)y─┛~~
    • 2