重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

溶接って給料いいとおもいますか?

A 回答 (6件)

それは免許の持っているかいないかの違います。

溶接でレントゲンを撮るための溶接士は、給料も仕事も違います。

大事な仕事では溶接部分をレントゲンを撮り、カスや溶接のされない部分があると、切断されて再溶接をさせられます、そういう人たちは免許を取得して経験を積んで、かなりの収入がありますし、溶接以外の仕事はしません。
溶接の下準備はすべて周りの人がします、その代わり溶接を始めたら終わるまで辞めません。

だから今日中に終わらなければ絶対に溶接は始めません。
いったん始めたら最後まで遣らなければならないので、今日できなければ午後2時だろうが3時だろうが仕事ははしません。

そういう人は全国を回るので、移動費や経費はお客さん持ちですから、だから溶接士は時間給で行きますから、ものすごい金額に成りますよ。
    • 0

製缶ですね。

給料は普通じゃないでしょうかねえ。それだけの仕事ってほとんどないです。製作ですからね。
当方も設備の保守しながら、時間があるときに溶接して製缶してましたけど、それで年収800万円とかあったのはありました。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。溶接も種類ありますよね

熱い 重い やけどはしょっちゅう

当然時給はいいと思います
    • 0

思いません。

• 1

溶接工の平均年収は383万円です。

国税庁のデータでは、2022年における全国の給与所得者の平均年収は「458万円」のため、溶接工の平均年収は全国平均を下回る額と言えます。

このことから余り良いとは言えないと思います。
    • 0

思うわけないじゃん。

普通
    • 1