重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

旦那の弟がすごく変わっています。

県外に住んでいるのですが、仕事の関係でよく私たちの住む県に来るようです。
旦那は弟を嫌っているので家に招いたことはないのですが、先日は、旦那のいない時間帯に家に来ようとして、見つからなかったと、私のバイト先に荷物を持ってきました。
店長が荷物を受け取り、男性が私に荷物を持ってきたよ、あれは誰、となり、急いで荷物を取りに行きました。

中身は、私たち夫婦に向けた衣類などのプレゼントでした。

店長にも変に思われたと思います。
旦那から、今後はやめてくださいと言いましたが、なぜこんなことをしたのでしょうか?

A 回答 (8件)

はい質問の通り旦那さんの弟は少し変わっていますね、旦那さんの実家のお母さんが指図したならともかく義理の弟さんが独断でその様な行為をするとは一般的に考えてもありえないと思います、あまり関わらない方が良いと思います。

• 0

#1です。

私の回答は、義弟さんがそのようなことをした理由を述べたものです。
それで、
”この行為を常識から考えてどうか?”となると、別の回答になります。

兄の妻が最近勤め始めた職場に、兄の妻に渡してほしい物を預ける行為。
・・・普通はしないな。
傲慢さ、身勝手さ、我慢できない人柄、それを表していると思います。

他の回答に、質問者さんを責める、義弟さんを善い人かのような言うコメントもありますが、
今回の件はお礼を言うも一定の距離は保っていた方が良いと思います。
    • 2

お礼について。

そうか。ごめんね、勘違いしてしまって。

ということは、旦那の実家が心配してるってことなのかな?

衣類ってのが、男子が選ぶセンスじゃないな、と思うのです。旦那の実家の母親が持たせたんじゃないのかなぁ、と。

まあ、配偶者のきょうだい仲にはあまり立ち入らずで、よろしいんじゃないでしょうか。
    • 1
この回答へのお礼

わかりにくい書き方をしてしまい、こちらこそ、すみませんでした。
お礼に返信ありがとうございます!

そうですね、、昨日、義母とも電話したのですが、義母は知らなかったみたいで、義弟が買ったものだったようです。

過去に、あまりよろしくない商売に勧誘されたこともあり、お金関係のトラブルから旦那は弟を嫌って居ます。

プレゼントがあるけど住所が分からないから送れないし、でもバイト先は分かったから。

でしょう。
    • 2

・・・文面見ると・・・

主さんのほうが・・・・いや・・
よくワカランが、
『私たち夫婦に向けた衣類などのプレゼントでした。』

センスはともかく、良い義弟だと感じました
具体的に何が変かが書いてないので
むしろ質問の書き方を見ると主さんのほうが・・・
    • 1

正直コメントしますと。

弟のそれを変わってる、何でそんなことしたのか、と思うあなた方がとても変わってます。今後はやめて下さいというあなたの旦那も相当変わってますし、この質問内容で回答者に通じると思うあなたも相当変わってます。

なので、あなた方夫婦がとても変な人なので、弟さんにご心配かけているってことなんじゃないでしょうかね?

あなたのご実家の親御さんが、弟さんに様子を見にいってくれるように、頼んでいるのかも知れませんしね。
    • 0
この回答へのお礼

旦那の弟なので、私の実家が義理の弟に様子を見に行くよう頼む事はないかなとは思います。

わかりにくい質問ですみません。
でも、みなさんがおっしゃる通り、今回の、義弟が私の職場に荷物を預けることはそこまでおかしなことではないと分かりました。
荷物を預ける前に、私の勤めるお店の前をしばらくうろうろして、人を探してるように10分ほどじっと見て居たり、2時間後に荷物を持ってきて、預けていったそうです。
私にとっては、最近、勤め出した職場でまだ緊張感もあり、お店が忙しい中で個人的な用事で社員さんのお手を煩わせたことが申し訳なく、過剰に反応し過ぎてました。

家はわからなかったけど、たまたまあなたの職場は分かったからでしょう。

荷物持って帰るよりそうした方が早いです。
    • 3

「見つからなかった」とは、質問者さん(旦那さん)の家のことですか?

家に帰って、宅配で送るのも、わざわざ行ったのが無駄になるから、兄の妻の職場は知っていたので、そこに置いてきたということだと思います。
    • 3