A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
それは粉瘤だと思います。
粉瘤はアテローマとも呼ばれ、皮膚の下に嚢腫という袋ができ、通常なら垢となって剥がれ落ちる皮脂や角質といった肌の老廃物が袋の中にたまっている状態で、放置していくとどんどん大きくなっていきます。誰にも清潔にしていてもできるもので体中どの部位にもできます。皮膚科で診てもらってください。日帰りのくりぬき手術をしてくれるはずです。No.2
- 回答日時:
私の背中にできたものと同じだと思います。
中にバイキンが入ってしまい赤黒くなります。現在は痛痒いと思いますが放置するとだんだん大きくなり最後は爆発します。一週間ほど擦れないように絆創膏などを貼っておき成長するようなら皮膚科で切開(膿出し)してもらいましょう。又は一週間経って小さくなるようなら放置でも良いと思います。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!