30歳の男性です。
先日、中途の事務職の正社員の面接を受けました。
面接官は、代表取締役の方です。
面接時間は、20分ほどです。
面接内容としては、業務説明や会社見学や今までどんな仕事をしてきたかなどです。
または、一人辞めるから引継ぎあるけど、そのへんは大丈夫?ときかれたくらいです。
私は、今までは、正社員は3社くらいで、働いた期間は、1年2ヶ月ほどです。
その他は、短期アルバイト繋ぎながら就活しておりました。
事務職の経験も1年2ヶ月です。
事務経験も浅く、PCスキルも基礎的な部分しかないのに関わらず、面接終わりに良かったら来れないかとお話頂きました。
一旦考えさせてくださいと担当者の方にお伝えして、保留しました。
即日採用の話が来るとは思ってませんでした。
時間ないから誰でもいいのかなと感じており、ブラックなにおいがします。
この場合は、辞退したほうがいいでしょうか?
長文で申し訳ごさいません。
宜しくお願い致します。