テレビやラジオに出たことがある人、いますか?

転んで、手首を地面についた衝撃で、手首が痛いので、レントゲン撮影をして診察してもらいたいのですが、日曜日だけしけ休みがありません。
日曜日だけしか休みが無いので、休日急患の外科でレントゲン撮影診断してもらっても良いのでしょうか?
整形外科じゃなくて、外科で診察してもらっても良いのでしょうか?

質問者からの補足コメント

• どう思う?

外科に行って レントゲン撮影したら 骨にヒビも入ってなくて 骨折もしていませんでした。

No.2の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2025/02/02 14:39

A 回答 (4件)

日曜日に通常診療している整形外科も増えていますが、あなたのお住まいの地域にはないですか?

休日当番医は?
外科では靱帯損傷があっても湿布を貼っておしまいになるだけですから。
    • 1

いいですよ

スポーツ事故などで筋肉が固まったりしたのを外科で治療したあと
整形外科は運動機能回復の機関です
    • 0

休日急患の外科って、市井の

開業されてる所ですよね?

問題有りませんよ。
骨折してても、治療してくれます。

休日の救急外来って知ってますか?
俗にいう、病院と呼ばれる所には、これを開設
している機関は、多いですから、そちらを
利用されるのも、よろしいかと
この回答への補足あり
    • 0

出来れば有給休暇をとって整形外科でレントゲン撮影診断してみて下さい

• 2