No.6
- 回答日時:
ライスとラーメンが、ほぼ同じくらいに
食べ終わるのがいいです
No.4
- 回答日時:
> ラーメンを注文した時ライスが無料で付いてくる事ありますよね。
そんなお店、有りませんよ。
あるとすれば、ラーメンの味に自信がない、そのお口直しでしょう。
強いて、食べ方を言うならば、
ご飯が主食、ラーメンや具がおかず、スープは味噌汁変わり、です。
> ・残ったスープにライスを投入
もう、お店の料理を侮辱する行為です。
ラーメンはラーメンに値せず、ご飯も単体では美味しくない、と。
うちは雑煮屋じゃないよ!、店主の心の中でしょうね。
No.1
- 回答日時:
ベルサイユ宮殿のディナーでも、皇居の晩さん会もラーメンライスは提供されません。
したがって、正しい作法はありません。
自由に好きなように食べていいです。
ラーメンライス好きの長距離トラック運ちゃんは、残ったスープにライス投入が好き、と言ってました。