電子書籍の厳選無料作品が豊富!

トランプ大統領が今週土曜日までに、イスラエルの人質を全員返さないと、地獄を見る!とハマスに通告しましたが、もしかして、アメリカとハマスが戦争になるんですか??

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (5件)

アメリカとハマスが戦争することはまずないと思います。

トランプ大統領は戦争を嫌うと思いますので。
自国の為ならば戦争もじさないと思いますが、
基本的には他国問題ですから。
1つは脅しの可能性が高いと思います。
また、もし、なにか行動するならば、イスラエルにさらに強い支援とかなんじゃないですかね。
    • 0

イスラエルもトランプも目的は、人質の解放ではなく

イスラム系人種の殲滅です

ロシアがウクライナにやっている以上の事をやっています

アメリカはロシアを批判できないはずで
アメリカを支持する日本もロシアに何も言えない
    • 0

イスラエルの再進攻・駐留を支援して、再度のハマス掃討戦が始まります。

再度のハマス掃討戦では仲裁・和平はハマスの今回の行為から認めないでしょうから、トランプが提唱するガザの解体・ガザパレスチナ人の強制移住になって行くと思います。
これはハマスの停戦・和平協定の違反が原因ですから、欧州の”人権派”も異議を唱えにくいでしょうし、仲裁した中東アラブ諸国も、「もう、ハマスは勝手にしろ」となると思います。
    • 0

イスラエル・アインザッツグルッペンによる「ラインハルト作戦」再開にGOサインを出して、武器弾薬を無償無制限で提供するだけです。

• 0

現在のところ、トランプ大統領がハマスに対して「今週土曜日までにイスラエルの人質を全員返さないと、地獄を見る」と通告したとの報道があります。

しかし、この発言がアメリカとハマスの間で直接的な戦争を引き起こす可能性は低いと考えられます。アメリカはハマスをテロ組織と認定しており、外交的な圧力を強化することで人質の解放を促す方針を取っています。そのため、現時点ではアメリカとハマスの間で直接的な戦争が勃発する可能性は低いと考えられます。
    • 0