重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

道路の陥没で、落ちたトラックに乗ってた人を見失うというのは、凄い不思議じゃないですか?こんな整備された街中で。

A 回答 (12件中11~12件)

運転席ごと下水に流された、とか、湧水が深くなって、運転席が見えなくなったんだと思います。

土砂・水・・・自然の物二対して人間は無力ですね。整備されていても、地面の下は原始時代のままです。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
下水道の点検や工事ってかなりきちんとやってるイメージありましたが、下水道管?の劣化が地下にこれほどの大空洞を作るというのは、想定されていたのか、、財政難で下水道予算も減ってきたため、維持管理が薄くなっていたなんてことあるのか、、管理できなきゃ下水道区域もあまり広げず、そこそこに、浄化槽、地域によっては汲み取り等もあっても良いんじゃ?と。
トラック吊り上げも、運転席が外れるというのも、どこにフックかけたのか、とりあえずクレーンで確保して、運転席から人だけ分離出来なかったのかとか、土砂と下水はどんな感じだったのかとか、運転席流されると言っても落ちたのは分かるけど、流されるって何?川や滝でもないのに?とか、色々、よくわからないです。

身を投げ出されて土砂に埋もれたり、整備された街中の下水道に入り込んで流されたりしたら、見失うことは十分ありえることだと思いますよ。

• 0
この回答へのお礼

そのままですが、ありがとうございます。
誰も見てない間の事故ではなく、直後は会話のやり取りもあったそうです。
しかももう2週間救出出来てないんですからね。
最善は尽くしてるんでしょうけど、こんなこと起きるのかと驚いています。