A 回答 (7件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
整形外科受診してください。
痛みがなければ。すぐにリハビリを受けることができます。
No.3
- 回答日時:
此処で質問しないで整形外科の先生に診てもらいましょう。
五十肩とは限りません。
四十肩・五十肩という思い込みに要注意! 早期診断が大切な「腱板断裂」とは
男性も女性も年齢を重ねるにつれて、肩が痛くなっても「五十肩だから仕方ない」「四十肩は放っておけば治る」と自分で判断(自己診断)して、そのままにして放置しがちです。「四十肩・五十肩」という思い込みは、実は大きな落とし穴。肩の痛みといっても、さまざまな原因があります。医療機関で適切な処置をすれば改善できることも少なくありません。
特に中高年に多いのが、肩の「腱板断裂」。国内の患者数は約600万人とも推計されています。自然に治癒することがなく放置すると悪化するため、早期の診断がとても大切な疾患です。
先ずは迷わずに病院です早い治療が酷く成らないと言う事もあります。