最速怪談選手権

Give us the room.

この意味は何ですか

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (8件)

theが付いてるから ほかのどの部屋でもないのでしょう。

呉れって、そんなこと無理だから、これは象徴的な意味でしょう。
すなおに訳すると この部屋を呉れ ですね。つまり部屋を空けてくれ、ということじゃないかな。
    • 0

the が付いていることから the room はこの部屋ってことです。

Give us the room. この部屋を我々に譲れ → 我々(当事者)以外はこの部屋を出て行ってくれ
    • 0

この room は「部屋」じゃなく「空間」じゃない?

訳は、「ちょっとどいて!」とか。
    • 0

give us the room 文字通りには「部屋をくれ、譲れ」ですが、普通に考えると2通りの意味があります。

1)例えばホテルや会社の会議室で使える部屋が複数ある場合、その中のどれか一つに決める場合「その部屋にしてくれ」という意味。

2)会議室などの部屋で関係者以外の人払いをする時(自分たちだけにこの部屋を使わせて他の人は出ていってほしい時)このように言います。
    • 3

「2人だけにしてくれ」 と言いたい時に使います。

• 4

その場所を私たちに譲れ!

• 1

私たちに部屋をください

• 0

the が付いてるので、その前の状況が判らないと意味は確定しない。

• 2