No.3ベストアンサー
- 回答日時:
現在だとシートの検査が以前よりも厳格になっているようです。
社外シートに交換している場合、シートやシートレールの強度証明書の提示が無いと落ちます。
以前はこれで通っていたけど、という車もアウトになったりします。
なのでその辺を加工したことがばれれば問題になる可能性は高いです。
後席のシートアレンジとかはあまり見ないと思いますからバレにくい、とは思いますけどね(汗)
車中泊で快適さを求めるとやっぱり椅子の上に蓋をするように覆うベッドキットを用意するのが確実でしょうね
No.5
- 回答日時:
後席もフルフラットになるのはメリットです。
単純に長尺物乗せられるだけでセールスポイント
デメリットになってもわざわざ付けているストッパーに意味がないわけがないと思いますが
カバーの中のストッパー切り落としみたいですね
カバー付けて見た目じゃ解らないので車検は通るでしょうが、後席に人乗せて事故にあったら衝撃でフルフラットになるかもね
推奨なんかしませんが、後席に人乗せないで売らずに廃車まで通すのならやる人はやるんじゃないですか