重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

空腹時血糖値はヘモグロビンA1cよりも健康診断の時はごまかしがききますか?長時間食べなくて、ズート散歩したら、血糖値は下がるとおもいます。

A 回答 (4件)

ごまかして何の意味がありんすか

食事して 二時間経過後に100にならねば すい臓が機能していないと理解しませう
下がる時間が大事ですたい
    • 0

わしも捏造したり私文書を隠蔽したりごまかしたりして下がったデーターで

カカアにどーだわしも健康そのものだから酒を出せい饅頭持って来いで

とうとう足腰立たんように緑内障も進み間もなく ポクポク チーン  ポ

になりんす
    • 0

そもそも、前日の夕食以降は、食べられないので、自動的に空腹ですが、どうせなら、二日前から、食べなければ、もっともっと下がりますよ。

• 0
この回答へのお礼

空腹時血糖値は余り当てにならない?

確かにヘモグロビンA1cは長期的な指標となりますので、空腹時血糖よりはごまかしが効くと思います。

だからといって、体も調節機能が備わっていますから、空腹時血糖もある程度下がるぐらいでしかないと思いますよ。
    • 0