電子書籍の厳選無料作品が豊富!

白米、玄米、発芽玄米、麦ごはん、雑穀米、そば、パスタ、パン。

この中で毎日、必ず食べる炭水化物はどれですか?

A 回答 (11件中1~10件)

やはり、日本人の主食である


白米...です。
    • good
    • 0

毎日ではないけど、白米には麦や蒟蒻由来のマンナンヒカリを混ぜて炊きます。

玄米はお腹との相性が悪いので諦めました。
パンを買う時は全粒粉です。
うどんやパスタはあまり食べません。
    • good
    • 0

毎日必ず食べるのは、白米とパンです。


検査のために絶食とかで例外の日もあるけどね。
    • good
    • 0

毎日必ずはないかな…


白米、雑穀米、パン、お蕎麦をよく食べてます(⁠^⁠^⁠)
    • good
    • 0

白米を毎日食べたいけど、気付くと小麦だけだった!というときもあります。


白米が好きだけど、気軽に食べられるのは小麦ということかもしれません。
    • good
    • 0

どれも炭水化物の塊みたいなものです。

肥満や糖尿病を心配している人は、どれも食べないほうがよろしい。
主食と言えるものは、節制しないと肥満や糖尿病に向かいます。
    • good
    • 0

毎日食べ炭水化物は「小麦」です。


パン、パスタ、おうどん、菓子類に小麦が入っているので。
    • good
    • 0

私は白米です。

    • good
    • 0

毎日ということになると、どれもないなぁ。



白米、麦ご飯、パスタ、蕎麦が、循環してます。
    • good
    • 0

白米は食べます。

    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています


このQ&Aを見た人がよく見るQ&A