A 回答 (8件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.7
- 回答日時:
雪印メグミルクの「1日分の鉄分のむヨーグルト」を食後に飲むと眠くならないと聞きました。
それ以降私は昼食後はなるべく飲むようにしています。プラシーボ効果もあるのかもしれませんが個人的にはよく効いてる気がします。
No.4
- 回答日時:
食べ順に気をつければ多少はマシになります。
初めにサラダをゆっくり食べてから主食を食べるようにすると、血糖値が緩やかに上がるので普通にバクバク食べるよりは眠気は軽くなります。
No.3
- 回答日時:
炭水化物を一気に取ると、血糖値が爆上がりするので眠くなります。
丼物やパスタ、菓子パンだけとくに上がります。
サラダやスープから食べるといった工夫も大事です。
もし朝食抜きでしたら、朝ごはんはちゃんと食べたほうがいいです。
食後にコーヒー飲むのもおすすめです