No.6ベストアンサー
- 回答日時:
一度警察に相談では??
過去の事を「圧力を掛けられて」取り下げられざるを得なかった。
と言う事にすればよいのです。
前回は、あくまでも相談です。相談だけで捜査までには及ばなかった。ってことですよね??・相談の後に「取り下げてくれ」となり、取り下げた。
・1行目:
①「数年前、以前付き合ってた彼氏に無理矢理車に乗せられ」
②「強姦されたことがありました。」
心がすごく痛いことと思います。。。m(__)m
なので、1つの事象ではなく、文章を分けて、逮捕監禁罪+強姦罪の2つです。前回強姦罪(現在は、不同意性交罪)で被害届なら、前回捜査できなかったであろう逮捕監禁罪で改めて(再度では無い)被害届・告発です。
(告発と言う言葉があっているかどうかは微妙です)
そして逮捕監禁罪から捜査を開始してもらい、結果的に強姦罪までの1つの事実関係までつなげるのです。。
ここを参照願います。https://legal.coconala.com/bbses/87639
また、女性警察官が良いでしょう。親身になって聞いてくれるからです。
ダメもとでも、親身になってくれる女性警察官がいて、再度「許せない。罰してほしい!」という具合です。
その為には堀を埋める作業が必要と思います。
・自治体の無料弁護士相談を行う。
・お金があれば弁護士にも依頼する。
・加害者経営者の連絡先は、警察に伝えてその後は、ブロックする。
・公衆電話・非通知・登録以外は電話に出ないようにする。
・それと下記。
X=何不自由なく生きていることが許せない。難い。これは恨みなのでダメです。
〇=行った犯罪行為で酷く心も傷つき、身体も傷つき、当時は無理やり「取り下げ」を迫られたので従ったが、今でも犯罪自体許せない。
此方逮捕例です。
・9年前の強姦逮捕
https://news.yahoo.co.jp/articles/6b566e63ac7123 …
他、多々
https://x.gd/i2G9y
実際許されない犯罪を行い、のうのうと生きている輩が多々居ます。
こちらも印刷して持参しても良いでしょう。
少しでも良い方向に向かうことを祈りますm(_ _)m
回答ありがとうございます。
ダメもとで相談に行って来ます。
私にも責任があるのは充分わかってるのですが、黙ってられなくて。何か制裁をさせたい。
No.12
- 回答日時:
お返事‐アリガトにゃ~んこ~❣。
うぅ~ん、本件とは前に進むとねぇ‥⁉婦人警官&女性刑事さん達.(警察署で担当する様に頼んでね).への‥
貴女のイヤな記憶⚡復活による取り調べによりセカンドレ✖プが起きるわ
うぅ~ん、会社経営ではぁ‥⁉.顧問‐税理士〽️弁護士も居るのかぁ‥
コイツら経営者って!エバるヤツは‐エバるよね~❣。
『何でもカンでも!、オレの言う通りにしろーッ‼』みたいなねぇ‐w
>〖警察に相談しに行き、強制ワイ✖ツで受理された〗
証拠(被害届)は刑事課が持ってるんだよね。なんかぁ‥勿体ないわね‥‥
ってゆーか。もう1回‥その警察署に行って相談したら良いと思うよ。
>〖相手が会社経営してるので名誉毀損で訴えられて‥会社宛て〗
そこの会社の業務上(職務)での、犯罪ではナイからねぇ‥
『会社宛て』←.これダメだって‐❣。それこそ.営業妨害じゃん‐❣。
郵送は、ソイツ個人宛で、配達証明(受け取りにサイン)でね。
確かに初犯では大目に見て貰え、コッチは性犯罪の被害者なんだし・・
情状酌量も期待出来るわね。刑事事件では、警察に聞いたが良いわ。
=✟・・セカンドレ✖プとは?被害者を守る・・✞=
https://mbp-japan.com/jijico/articles/28672/
人の尊厳を踏みにじる行為であり(魂のS人)と呼ばれ重大犯罪〔←.SATU
✿.ねぇ‥大丈夫なのぉ‥?人生は色々よ。前に進む?だけではにゃーい❣
No.11
- 回答日時:
>〖彼氏に無理矢理車に乗せられた〗
逆らえば?、暴力やら⦅頃され⦆兼ねない訳で、、、、←,KORO
貴女に非はナイわ。コイツの強要罪なり暴行罪ですよ。(←.誘拐.?)
>〖強制ワイセツで受理されました〗
この犯罪の時効って?‥期限内なんですか?〔3年とか?5年とか有るよ
再度、刑事課に相談に行っても良いわね。
✼.区&市役所の無料法律相談所に行ってね,(30分内って決まりがぁ‥)
>〖公表しようと思ってます?〗
どこに?公表するんですか?‥場所が解りません。
再逮捕の被害届を、警察署の刑事課に提出するんと違うの❔
>〖私は罪になるのでしょうか?〗
冗談じゃないわー❣.コッチ被害者じゃんね‐❣.,.( ̄ε(# ̄)╰╮o( ̄皿 ̄//)
❆.ねぇ‥?.大丈夫なの?.女性の精神を⚡破壊するって聞いたよぉ‥?
知ってるよ‐❣,本件とは「デートレ✖プ」最近に成ってようやく聞きますね

回答ありがとうございました。
でも悲しいかな、このような事件でも私が泣き寝入りしなくちゃならないみたいです。
辛いですね。
公表するのは、相手が会社経営してるので名誉毀損で訴えられても良いから会社宛てに手紙を出そうかと考えてます。
No.9
- 回答日時:
名誉棄損になります。
>取り下げてくれと頼まれたので、取り下げてしまいました。
これを選択して妥協したのはあなた自身です。
相手が今成功しているからと言って、蒸し返すのは嫉妬にすぎません。
No.3
- 回答日時:
名誉毀損というのは「公然と事実を摘示し、人の名誉を毀損」するということなのです。
たとえ事実であっても人の名誉を毀損することになりますので民法では訴えられたら名誉毀損で慰謝料を支払う義務がありますし、刑法では名誉毀損罪となって「3年以下の懲役若しくは禁錮又は50万円以下の罰金」に処されます。
刑法 第230条(名誉毀損罪)
公然と事実を摘示し、人の名誉を毀き損した者は、その事実の有無にかかわらず、3年以下の拘禁刑又は50万円以下の罰金に処する。