電子書籍の厳選無料作品が豊富!

下水道に穴が開いたのは、硫化水素と水が反応して硫酸になりそれがコンクリートを溶かして穴を開けたとテレビで専門家が話してました。
そうなるとすでに何週間も下水道にいるといわれているトラック運転手は硫酸で溶けちゃったのでしょうか?
そんなことありえますか?

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (2件)

第一報を聞いた時、

陥没の近くに横断步道がありました。
もし陥没が歩行中の
横断歩道下だったら
もっと大変なことに
なっていたでしょう。
もしトラック運転手が捲き込まれてなかったらこんなにも大きく
報道されなかったと
思います。
    • 0

この件は回答出来ないとしか云いようが有りません

気の毒の一言、では済まされない事故です。

初期対応に問題有り・・・という学者さんのコメントを聞きました
所轄消防署のプライドが強く、消防隊で救出する意気込みで活動すれども、下水口の脆弱さに対応不可の判断、結果数日後に自衛隊の災害派遣対応、

でも未だに救出出来ていない現状は、昭和時代の感覚その物では無いかと思うのです。

地上から上ばかりを開発する事を優先され実行している今の日本の偉いさん方々。

結果足元を掬われた事故に、しかも自治体の会見で3か月余りを要するという発言に対し、単純に感じた意見として「公の立場の人達」は己の事が優先した思考に感じます、

つまり今後の日本国を後々継承して若い次世代に繋ぐ思考や思想が全く感じられません。

全てに於いて後手後手に、東北の山火事も同じ様に後手後手・・・
給与よりも自分の仕事を率先し、実行に移す人間の少ない日本の担い手

日本は沈没しますよ!

尚事故に合われたドライバ―さんに哀悼の儀をお伝えするしか有りません
合掌、礼拝
    • 0