バイトの履歴書について
こんにちは。
私は18歳の女子です。
今は高校を卒業済で春休みです。
この度バイト面接に応募し、明後日面接をする事になりました。
履歴書が必要とのことで、初めて書いていたのですが、職歴のところで悩んでいます。
私は高校2年のときに、約7ヶ月バイトをしていました。
高校には許可を取っていなかったので、無断バイトでした。
そのことを履歴書に書くか書かないか悩んでいます。
履歴書にバイト(職歴)を書かないのは詐称になってしまいますか??
この人、無断バイトしていたんだ、と思われますかね…
No.4ベストアンサー
- 回答日時:
書いてもいいし、書かなくてもいいです。
書いた方がバイト先に経験として評価してもらえるかも、と思うなら書いていいです。
無断かどうかなんていまはもうどうでもいいことですし、面接でも「学校と親には許可をもらってやってました」と言っていいです。
嘘といえば嘘ですが、その嘘で誰が不幸になるわけでもありません。学校に問い合わせが行くわけでもありません。
嘘も方便とはこういうことです。
書きたくないなと思えば書かなくていいです。
No.3
- 回答日時:
ルール違反は書かない方が良いです。
一生忘れる。忘れるのは罪になりません。
たんなる知り合いの手伝いだと思えば、忘れても良いです。
これからは嘘をつかなくては、ならないような行動は絶対にダメですよ。噓つきは泥棒の始まりですから。
バイト、頑張って下さい。
No.2
- 回答日時:
個人情報なので、無断だろうが関係無いですよ
バイトならバイトの職歴があるので書いておいて
損は無いですよ
18歳で7ヶ月続けるバイトさんはそうそういないです
新しいバイトの面接頑張ってくださいね