電子書籍の厳選無料作品が豊富!

26歳の女ですが腰痛がつらいです。

運動不足だと腰痛になりやすいって本当ですか?

どうして運動不足が原因になるのかと、どういう運動をすれば腰痛対策になるのか教えていただきたいです。

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (5件)

腰痛はヘルニアですなも わしもこの方腰を振ったこと無いんです

お互いが合体すれば治ると思われるますがね
    • 0

それは辛いですね。

素人判断は危ないです。

整形外科へ行って、原因を聞いて、治し方を聞く。ある程度治ったら、予防法を聞く。

お大事になさってください。
    • 0

身長体重のヒントがないので、一般的な話。

一番良くないのは、猫背です。やじろべえって、ご存じですか。背骨を支点として、お腹側と背中側の重量バランスは、圧倒的に、お腹側。それを、バランスさせる為に、常に背中側の筋肉で、引っ張らなければなりません。で、筋肉が疲れて、腰痛になります。日本人は、農耕民族特有の背骨で、腰痛になりやすいのです。
狩猟民族の、白人黒人は、背骨の付け根の形が違います。なので、自然にヒップアップするのです。
お勧めの運動は、正しい姿勢でのウォーキングです。腰の筋肉も、動くことによって、ほぐれます。私は、ウェイト付きで、歩いています。
過去、ひどい腰痛になり、麻酔の関節ブロック注射で、なんとか治りました。
「26歳の女ですが腰痛がつらいです。 運動」の回答画像3
    • 0

人によって原因が違うと思いますが、親族は腰痛が腹筋運動で治ったと言ってまして

自分も何年か前に腰痛になったので腹筋運動を始めたところ(1日50回)
二ヶ月ほどで治りました
しかし1年ほど続けたところで「腰痛はたまたまで、ほっといても治ったのでは?」
と思い腹筋を止めたところ、三ヵ月ほどで腰痛が再発し、また腹筋を再開したら
二ヶ月ほどで治りました
腰回りを支えている腹筋と背筋が年齢によって衰え、上半身の重さが
もろに腰回りにかかり、それで腰痛になったのが、腹筋運動によって
腹筋と背筋が鍛えられてまた腰を支えるようになって負担が減り
結果、腰痛が治るというロジックだそうです
あくまでも私と親族のケースなのであなたに効果あるかは分かりませんが
    • 0

腸腰筋が衰えて骨盤が歪んでる可能性があります。

デスクワークがメインであまり歩かないライフスタイルの人に多いですね。
なるべく膝を高く上げながら歩くのが良いと思います。
ジムに行く事が可能ならトレッドミルでもいいし、スピンバイクの負荷を少し高くして行うといいかな。
    • 0