No.6ベストアンサー
- 回答日時:
そうですね…
商売が下手のかも…!?
サンドイッチ専門チェーン店他にないですから、競合がいないとなると、
競う相手がいないわけです、だから味が向上しないのではないですかね。
栄えるジャンルはどれも競合店で争いまくってますよね。
ハンバーガーにしろ、牛丼にしろ、回転ずしにろ…。
サンドイッチ専門のチェーン店がないのが原因かも。
なんてうっすら思いました。
これ、意外に穴で、もっとおいしいサンドイッチを提供したら当たるかも。
なんても少し思いました。
No.5
- 回答日時:
一回食べたけど、また食べたいと思う人が
少ないからでしょう。
No.3
- 回答日時:
アメリカ人はコーヒーに入れるミルクの量まで自分で指定したいが、日本人はお仕着せが好きです。
日本人は自分の好みをいちいち聞かれるのに慣れていません。
店が決めた仕様で、これが美味いよと出される方か気楽。
その文化の違いもあります。
その点、スターバックスは客が選ぶことを高級イメージにすることで、逆にステータス感を出して成功してます。
客はその場で店員に聞いて自分の好みにオーダーすればいいのに、オーダーの仕方を事前学習してないと恥ずかしいみたいな雰囲気を作り、「真面目」な日本人は必死で学習しました。
スタバですんなりオーダーする自分をカッコいいと感じたのです。
サブウェイは単価の安いサンドイッチ屋だったので、オーダーがステータスにならなかったのです。