No.3ベストアンサー
- 回答日時:
HIVは初感染の後、発熱、倦怠感、筋肉痛、咽頭痛、
下痢、リンパ節が腫れる、湿疹(かゆみを伴うぶつぶつ)が
できるなど
風邪に似た症状が見られることがあります。
https://ubie.app/byoki_qa/clinical-questions/pve …
No.2
- 回答日時:
最初は風邪のような症状と発熱(そんなにひどくはない)がしばらく続き、それが治まってしばらくすると、様々な免疫不全的症状が発現してきます。
肺にも影響が出るので喘息様症状が出ることもあるかもしれません。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!