アパートのクレームについて。
夜中の【除湿機の音】【テレビつけっぱなしの音】これらは、シーンと静まり返った夜に、音がすると、騒音と私は思うのですが、
こんな感じのクレームを言われたり、
または、管理会社に言ったことがある、
など、ありましたら、教えて下さい。
機械音のボーと言う音がうるさくて中々寝れなくて困っています。
良い方法があれば、教えて下さい。
ちなみに、週3〜4回ぐらいに音がする…
私は月に1度、除湿機をするかしないか…
なので、こちらからも、音は出している日もあるので、お互い様なので、言いづらいですが、
近所の家は、週3〜4回なので頻度が違います。
宜しくお願い致します。
A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
田舎のデカイ一軒屋から始めて都会のアパート暮らしは
外からの騒音や明り他人の音がするの慣れから始まる。
その手の音や空調音が気になる人はマンション住めない。
わしも、学生時代はよそのドアの音や
換気扇の音が気になってたくらいです。
電車の横に住んでると、電車の音が気にならなくなります。
慣れです。