A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
内装に付いては、大家さん負担(保険に入っているはず)
家財に付いては、自信の保険か、上層階住人で負担。
家財の賠償については、算定が入るので対応が面倒。泣き寝入りに近い。
> 水道管の水漏れに亀裂が入っていて
ひょっとしたら、建物全体がそのような状態なのかも?
建物全体がそのような状態だと、建物全体ではかなりの費用がかかるので、うまくごまかされるのでは?
他の住居者に聞いて、同じようなことが起こっているなら、強気で交渉。
No.4
- 回答日時:
保証ってなんの?
補償のこと?
天井と水道管は大家が手配して直してくれてるんですから、それ以上のことはないですよ?
家具とか水浸しになったんですか?
もしそうだとしたら大家が入ってる火災保険を使うのか、あなたが入ってる火災保険を使うのかは確認しておく必要がありますね。
もし工事をしている間、到底まともに生活をできるもんじゃないということなら、ホテルに泊まってその費用を大家に請求はできます。
雨漏りや工事等の関係で
数日仕事を休んでしまったりしたので
家賃の補助とかあるのかなって思っていました汗
分かりづらくてすみません汗