職場で飲みとか行ってた仲よかった25個上のおばさんがいて、仕事終わりに前におばさんが話しかけてきて、なぜか最後逆ギレされたので、私は何も言い返さずにその場は終わりました。私はその時、私がそのおばさんに言い返していたら、この人は私に反論するだろうと思ったので、そこでは苛立ちを言葉に私はしなかったのですが、次の日から毎日すれ違うとき、顔を見るとムカムカしておもいだしてしまい、挨拶もしなくなりました。そのおばさんも、ごめんねともありませんでした。私、悪かったですかね?
A 回答 (7件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.7
- 回答日時:
原因は知りませんが、一般論として言い返さないという事は、ある意味では認めたのと同意と捉えられることはあります。
単に和解せずにその場は終わった。
そのまま、貴方は辞める。
それだけの事でしょう。
No.5
- 回答日時:
あなたは悪くないですよ!!
私の知り合いでも同じような人いましたよ。
私の話でよければ聞いてください^_^
某コンビニのオーナーで、4.50代の女性がいたのですが、
私はそこでパートを始めました。
オープンしたてのコンビニで、最初はオーナーはすごく優しくて楽しい人だったんです。
バイトの一人の女の子(20代)は、オーナーと前職が同じだったらしく、すごく仲がよくて、オーナーはその子がバイト終わりに一緒にでかけたりもしてたくらいなんです。
3ヶ月くらいすぎたある日、そのバイトの子がシフトから名前が消えていました。
急にいなくなってたのでなにかあったのかな?と思っていたころ、、
いつも優しかったオーナーが急にスイッチが入ったかのように怒り出すようになったのです。
普段怒らないようなことでいきなり怒り出すようになりました。
私以外の女性従業員にも同じような感じで、でもイケメンのバイトくんにだけは今まで通りに優しかったのですが、、。
みんなすぐに辞めました。
更年期障害なんだろうな、いうことにしておきました。
たぶんあなたの仲のよかったおばさんも
更年期障害なのかもしれません。
まぁそういう性格を隠しきれなくなったのかも。
本当にむかつきますよね!
謝れよってかんじです!!
あなたは悪くないです!
そのおばさんが病気なだけと思っておきましょ^_^
No.3
- 回答日時:
悪くは無いけど大人げない。
25も上の人と対等に渡り合ったら気まずくなりますね。職場で同僚に挨拶をしないのは他の人から見たら無視している、嫌っている、いじめてるとみられ貴方の行動は社会人として不適切に見られます、職場楽しいですが?お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 片思い・告白 20代男です。職場の片思いの50代独身女性に バレンタインに逆チョコを渡しました。 ホワイトデー返っ 4 2024/03/19 03:10
- 片思い・告白 20代男です。職場の片思いの50代独身女性に バレンタインに逆チョコを渡しました。 ホワイトデー返っ 1 2024/03/19 19:44
- 片思い・告白 20代男です。職場の片思いの50代独身女性に 逆チョコを渡しました。 ホワイトデー返ってきたのですが 2 2024/03/22 07:00
- 片思い・告白 20代男です。職場の片思いの50代独身女性に 逆チョコを渡しました。 ホワイトデーは一応返ってきまし 2 2024/03/24 16:57
- 会社・職場 退職するんだけど、最終出勤日にみんなの前でひとこと挨拶したりするじゃん。僕、地方公務員(市役所)なん 3 2023/08/04 13:13
- 会社・職場 挨拶って大事だと思うのですが、皆さんの認識的には案外そうでもないものですか? 私は親からも通っていた 6 2023/04/01 00:30
- 知人・隣人 何故近所挨拶をしないといけない? 2 2023/06/11 21:00
- 大人・中高年 どうしたら仕事ができるようになりますか? 3 2024/06/09 13:08
- その他(社会・学校・職場) 仕事で、人によって言うことが違って困っています。 仕事をしていると、燃えるゴミがたくさん出ます。 い 5 2023/04/03 19:06
- 会社・職場 初めて質問させてもらいます。 彼氏の仕事の事についてなのですが 彼氏は給料日で仕事が終わったら給料取 5 2024/04/13 08:58