かかりつけだった歯科医院が突然閉院?してしまいました。
10年以上かかっていたのですが、予約を取ろうと電話をした所、電話を取り外しております、というアナウンスが流れました。その後日にちを開けて電話をしても同様でした。
閉鎖する旨の知らせは一切なく、前回かかった時には、次回は定期検診なので時期が来たらハガキを送るという事を先生と話し、閉鎖するような感じは一切ありませんでした。先生も若めの方です。
歯科医院の前を通ることがあり、見るとシャッターが閉まっていて、張り紙等も一切ありませんでした。
その後数ヶ月経過しても閉まったままでしたので、現在別の歯科医院へかかっております。
歯医者の閉院ってお知らせ等もなく、突然な感じなのでしょうか?
A 回答 (12件中11~12件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
私のかかりつけはハガキで閉院の知らせが届いた。
1ヶ月前に妻が受診したときは何も言われなかったそうだ。
それから数ヶ月後に風の便りで先生が倒れたと聞いた。
予期せぬ理由で閉院に追い込まれた場合は顧客への連絡も難しいだろう。
私も理由を聞くまでは「ひどいな~」と怒りを覚えたものだ。