No.5ベストアンサー
- 回答日時:
Dさんから離れて支配から逸れてどんどん以前のkenpreさんに戻って来ていると思います。
多方面でkenpreさん頑張ってると思います。
ただ、下僕って状況と下僕のあり方、ちょっと異常なやり過ぎ感を覚えます。
早く解消したのが良いです。
ケージ、説教とかありえません、一般的な雇用関係をきちんと結んでスタートして下さい。
あやふやな雇用関係はいけません、自立の第一歩にも役立ちます。
タワマンのお世話して幾ら賃金を貰うのか、社会保障はどうなっているのか、把握していないのでまた今年も確定申告出来ていないですよね。
あやふやな事ばかりでなく、一つ一つしっかりきちんと把握していかないとと思います。
ち◯りちゃんも色々見て育ちますから、下僕だなんて変な事を言ってないで、早く雇用関係をしっかりしたのが良いと思います。
認めてしまって後悔している事は謝って撤回しましょう。
あの時はああする事しか出来ない状況に追い込まれていたのですから。
大丈夫ですよ。
ご回答ありがとうございます。
夫婦関係を再構築するには、sedamさんのアドバイス通り、僕がしっかりしないいけないのですね。住宅に引越した時、妻から色々教えて貰いました。住宅の世帯主は妻であること。僕とち⚪︎りは妻の扶養家族であること。家賃、光熱費は妻の口座から引き落とされること。生活費、育児費など必要な費用は振り込んでくれること。自立するなら自分でやらなければいけないのに、僕は妻に甘えているのですね。
下僕については、D輔さんとM美さんに言われたことをちゃんと出来ればいいだけの事です。言われたことを自分の都合で、いいようにやろうとするから、ケージ待機とかお説教になってしまうのだと思います。もし"家政夫失格"になってしまったら、妻に会うことが出来なくなってしまうと大変なことなのです。
雇用関係については、タワマンに新たに家政婦さんが見つかれば、僕はクビになると言われてますが、見つかっても直ぐ辞めてしまうので、中々クビになりません。家政夫と言うより、家事手伝いと言った方がいいかもしれません。時給制でもなく、生活.育児費を貰ってる立場でなので、雇用関係には程遠いのが現状です。
sedamさん、色々なご忠告ありがとうございます。僕は自分を忘れかけていました。自分でも分からない事やあやふやな事ばかりで、妻と話し会いたいです。どうしようもないと決め付けていました。ですが、今、最も大事な事は"ち⚪︎り"です。そして、ち⚪︎りは、母乳を飲んでる時が最も幸せそうにしてます。だから、タワマンに行って妻に母乳お願いすることが、僕がち⚪︎り出来る最高の父親だと思います。だからタワマンの家事手伝いに行かなければならないのです。下僕に徹しなければならないと思ってます。妻は僕が事実婚を認めてしまったのに『3人で暮らそう』と言ってくれました。まだ、その願いは叶っていませんが、今は妻の仕事が上手く行くように、妻を支えたいと思っています。
sedamさんありがとうございます。僕はち⚪︎りのためなら、何でもします。何にでもなれます。こんな気持ちにち⚪︎りがしてくれました。妻が僕の子を産んでくれました。妻に感謝してます。妻を信じています。
No.4
- 回答日時:
夫婦関係を再構築するには、あなたが1人前の男にならなければ無理です。
持病を抱えていながら放置している。仕事して家族を養うだけのことが出来ない無職である。他者と議論できない。どこにでも買い物に行けない。何が何でもこれらを克服して始めて、ご質問のような話になります。屋根に上って夜空に輝く星を、物干し竿で取ろうとするその気持ちは捨てて、一刻も早く1人前の大人の身体と心になる事です。子供のためにもです。すべてはそれからの話です。
現状では、何を言っても言い返されれば、次は何も反論できないでしょう。現状を認めて、現状から脱出する為の行動目標を立てて努力することにつきます。努力しないで夜空に輝く星は取れません。幸せは向こうから勝手にあなたの元を訪れません。不幸は頼みもしないのに訪れることがありますが。
ご回答ありがとうございます。
昨日、タワマンの家政夫して来ました。その時、D輔さんとM美さんに呼ばれて、住宅での生活状況を報告しました。①住宅の1階だけど、不審な物音や訪問がない事、②ち⚪︎り様の夜泣きが近所に迷惑かけてないか心配な事、③お母さんに『育児手伝おうか?』と気遣ってくれました。でも③は報告しませんでした。妻に『母に余計な頼み事はしないこと!受けないこと!』と不機嫌になりそうなので報告しませんでした。D輔さんからは『育児で足りない物があったら、M美を通じて申請しなさい』と言ってくれました。報告において、特に何事も無く、D輔さんのお説教やケージ待機になりませんでした。良かったです。
もし、お母さんが育児手伝ってくれるなら、僕は就活でもしたいと思うのですが、今はまだ早いです。
> あなたが1人前の男にならなければ無理です。
→『持病は自然治癒しか無い』と⚪︎山先生の言葉を妻は信じてると思います。妻が妊娠して僕と同居してた時、2回だけセックスを試みましたが、発作になってしまいました。僕の体はベッドにバントで全身固定していたので、大丈夫でした。夢精は発作にならないのは、以前から同じです。なので貞⚪︎帯の鍵は今も妻に管理して貰ってます。漢方薬の件、妻に伝えましたが、何もありません。つまり持病については、結婚した当初から10年間何も変わっていません。
ち⚪︎りの育児で話し掛けるように努力した事もあり、他人でも声を出せるし、少しなら会話出来るようになりました。買い物は、雑音を頭の中で分別出来るようになりパニックになりません。ヘルプマーク付きの首輪は、解除になり着けていません。ち⚪︎りの育児するためには、僕がしっかりしないとダメなのです。D輔さんやM美さんに言われたことを全部してますし、守ってます。だけどもし『Kぱ君は、育児失格!』と言われたら、大変な事になりますから、ち⚪︎りは僕の子供です。しっかり育児します。
>現状を認めて、現状から脱出する為の行動目標を立てて努力する
→行動目標?分からないので、妻に聞きたいと思います。いいえ、相談してみたいと思います。
No.2
- 回答日時:
無いです
一度ついた不信はぬぐえません
離婚したら浮気相手の所に行くので
知り合いは浮気を見つけて問い詰め慰謝料を双方に求めて
結婚生活を維持しました
事あるごとに 私よりあの人のほうが良いと思っているとか
あの人とはこんなこともしたんだと夜の時もいびって病気になった時もあの人に看病してもらえばと放置していました
裏切り者に自らが一生かけて罰を与えたのです
No.1
- 回答日時:
浮気不倫を乗り越えた人ですか、結構いますよ。
夫婦のお互いの心がけでしょうね。
大事なことはその話はなかったことにして忘れることです。
忘れるということは無理であっても思い出さないようにすることです。
ヒトって何度も思い出すと記憶がより深まり一層怒りがわくんですよ。
相手も過去の事を蒸し返され非があると咎められるのはイヤなものです。
そしてますます冷めて最後は開き直ってしまうのですよ。
ですので記憶の外になかったようにすること
相手を咎めないこと
この二点でしょうね。
再構築ができるようお祈りします。