No.5
- 回答日時:
発熱と体調不良の原因次第です。
また、明日の体調次第ですが、明日の部活が、あなたの人生にとってどれだけ影響有るのか考えましょう。明日部活に出たとして、あなたや他の部員にとってプラスかどうかよく考えましょう。もし、体調不良のまま出たとして、実力発揮できますか、指導内容が身に付きますか、負傷するなどの可能性はないですか。よく考えて決断して下さい、親や指導者の判断も仰ぎましょう。医師の診断がある場合はそれに従いましょう。
No.4
- 回答日時:
規則上制限はないでしょうが、インフルやコロナがまだ流行していますし、中国で大流行しているヒトメタニューモウイルスのクラスター感染がつい先日身近なところで発生した様な事もありましたので、解熱後数日間は休む方が良いいと思います。
No.3
- 回答日時:
一応、インフルエンザやコロナの検査は受けてから行ったほうがいいでしょう。
感染性のあるものに罹患していて、周囲にばらまくと非常に迷惑ですし、高齢者にうつしてしまった場合は命の危険がある人もいます。
No.1
- 回答日時:
いやいやまだ安静にしたほうがいいですよ。
熱が出ていたのに次の日運動なんてとんでもないです死にますよ。
若いからといってあまり無理しない方がいいです。
気分が良くてもしっかりご飯を食べて1日家でゆっくりしてましょう。
3日4日経ってだいぶ気分が良ければとりあえず見学位で部活に行ってみたらどうでしょう。
運動部だったらやはり1週間近く安静にしておいた方がいいです。