40代男性です。
現在離職していて、スキマバイトなどしか出来ていないのですが、半年以上前の仕事から慢性蕁麻疹に悩まされています。
抗ヒスタミン剤を処方されていますが、日にちが経てばまた現れます。
ちなみに、スキマバイトなど3時間ほどの短時間で働いた日は、帰り際にすでに蕁麻疹の症状が出てしまい、自宅につくと全身に出てしまいます。身体がすごくしんどくて、短時間の仕事でもクタクタになります。また、蕁麻疹が出てる時は身体が冷えているのが、鳥肌が立つくらいでいつものようにお風呂場で身体を温めても温まりません。
これは、免疫系の疾患の影響でしょうか?もしくは、内蔵などでしょうか?
寒冷蕁麻疹か、コリン性蕁麻疹かと思っていましたが、どうやら症状的に違うようです。
母親が免疫の病気、膠原病があったので遺伝的な疾患も予測できますでしょうか?
ちなみに、男性です。
宜しくお願い致します。