電子書籍の厳選無料作品が豊富!

足の裏が痛くなります。土踏まずが痛いです。血管の中で吊った痛みが有ります。原因はなんですか?体の臓器が悪いのですか?
32歳精神疾患が有ります。母親は糖尿病、父親は癌家系です。

A 回答 (2件)

足底筋膜炎あるいは中足骨骨頭部痛といういいかたがあります。

足のストレッチで頑張ってみてください。
    • 1
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。

何日も続いていますか、決まった時間ですか、何か動作の時ですか、先ずは観察しましょう。

運動の途中や後やその日の夜、久しぶりに長時間歩いたり、普段とは違う姿勢をとったあとだとNo.1さんのいう筋肉や腱の炎症の可能性有ります。痛み続くようなら整形外科受診して下さい。
今年は、例年以上に乾燥しているので水分足りなかったりミネラルバランス崩れたりといった可能性もあります。水分摂っていますか。尿量や尿の回数など気になることはありませんか。色々な病気からも足が痛むことあるので、一度内科で相談(検査)しましょう。
現在服用している薬有れば、薬の影響も有り得るので主治医に相談して下さい。薬を服用した後とか、処方が変わってからといった影響の有無についても観察しておくと良いです。
    • 1
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。