A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
引っ越すなら、今が良いかと。
あんまり、年を重ねてからの引っ越しは、大変ですよ。
荷物を片付けたり・・・。
築浅のUR賃貸に引っ越しては?
知人が引っ越しましたが、高齢者には優しい配慮が、あるようです。
草取りも、管理してもらえるし、便利みたいですよ。
(ちなみに、公営住宅だと、草取りは住民がしないといけないようです)
No.5
- 回答日時:
>モノ屋敷
まこれが最大の問題なんでしょう・・
賃貸借りる経費の分に代わりで、ほんとうに今後の自分に必要なもの。家系的思いで品を厳選して、後は日常生活にこの1年以内使ってるもの以外を、業者を入れてぜーんぶ処分してもらう。要するに捨てる。
まだ何十年、新しい人生が始まりますよ(^^
生活ワンルームだけ快適リフォーム、そこ賃貸してる気分で余裕生活(^^
資金が回れば建物自体どんどん減築していくのも精神がスッキリしてきますよ(^^/
No.4
- 回答日時:
子供達が保証人になり、定期的に連絡を取らないと高齢者には賃貸はなかなか貸してくれません。
2年毎の更新時に断られる事も有ります。孤独死されると後の人が入らなくなるからです。No.2
- 回答日時:
お独り身で、そのご年齢
この先、お亡くなりになった時の事を考えると、今のうちに
身の回りの物を処分して、終の棲家に移り住むのも良いかもね
ただし、現家屋を売却するにも古すぎて無理でしょうからね