重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

自衛官です!
自分は異動で、北海道の留萌にいくんですが、生活するのに困ることとかはありますでしょうか?
留萌の街の、メリット、デメリットを教えてください!

A 回答 (1件)

留萌は、北海道の中でも自然豊かで、海の幸が美味しい地域です。

生活する上でのメリットとデメリットは以下の通りです。 

メリット

海の幸が豊富:新鮮な魚介類が手に入りやすく、特にウニや甘えびが絶品です。

自然が豊か:海と山に囲まれた環境で、アウトドア好きには最高の場所です。

空気がきれい:都市部に比べて空気が澄んでおり、のんびりとした生活が楽しめます。

梅雨がない:北海道全体の特徴ですが、湿気が少なく過ごしやすいです。

デメリット

冬の寒さと雪:北海道の中でも雪が多く、冬の寒さは厳しいです。除雪作業が必要になることもあります。

交通の便が悪い:公共交通機関が少なく、車がないと移動が不便です。

留萌は自然と食の魅力がある一方で、冬の厳しさや交通の不便さが課題になります。
    • 0