A 回答 (7件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
サイドシールは鉄ですから、引っ張るしかない。
少しだけ塗装を削り、溶接でフックして、油圧ジャッキで引く。
修正出来たら、下地を直して塗装です。
素人が出来ることでない。素直に板金屋に持ち込み。
まずは見積もりです。支払いはその後考えましょう。
質問はサイドシールで、そのカバープラでは無いですよね。
プラなら交換ですよ。
No.4
- 回答日時:
ドアの真ん中部分とかボンネットなど、板金面が広く、その中でのわずかな凹みなら、その作業で改善する可能性もなくはない(あくまでも「可能性ゼロではない」と言った程度)です。
が、サイドシルの様な、幅が狭く面積の小さい箇所の凹みでは無理な話です。
ギッギッと音が出ると言う事は、凹みだけでなく、全体的な歪みが出ている可能性もありますから、素人で根本的な解決は無理です。
パテ埋め、塗装などで見た目だけを改善する事は可能ですが、歪みなどを改善して音鳴りを止めるのは素人では無理と考えるべきです。
No.3
- 回答日時:
熱湯作戦は今範囲の場所でペコンと凹んだだけなら直る(治るは漢字が違う)可能性が0.1%くるいはある程度。
サイドシルがドアに干渉するほど凹んだなら鈑金するしか無いが、とりあえずドアに干渉する部分を叩いてしまうのはあり。