重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

長文です。わりと楽な方な仕事をしてる男性って羨ましくないですか?w

スーパー勤務半年目の女です。来月で30歳になる男性が、新卒から7年間バイトで働いています。

うちは昼や夕方までしか働かないお小遣い稼ぎの主婦が大半です。
他にも男性は少なからずいますが、60代のおじさんと学生しかいません。若い人はその人だけです。

彼は基本、店内を回って賞味期限のチェックをしたり、値引きのシール貼りや、たまにセルフレジの案内や品出しをしています。
見てると大半が仕事が期限チェックとシール貼りです。

同じ環境なのでわかりますが、失礼ですが30歳の男性がやるには楽めな仕事だと思っています。
実際スーパーって主婦の印象で若い男性のイメージはあまりありませんよね。

それ程広くもないスーパーというきれいな店内で、可愛らしいエプロンを着て、全く汚れもしなく、バタバタ走り回る事もなく、力仕事やスピード勝負でもなく、納期やPCと睨めっこもなく、掃除や洗い物もない。
うちは人間関係も客層も良く、嫌な従業員や客は全くと言って良い程いません。(楽な仕事だから皆余裕があって優しいんだと思う)
セルフレジがたくさんあるのでレジに追われる事もありません。
品出しもそれ程力仕事でもなく、私や60代の女性でもバンバンやっています。

同年代の男性が、残業ばかりや会議に追われたり、営業に行って商談をしたり、汚れる力仕事や、専門の知識や技術がいるような仕事をしてる中、
スーパーでシール貼りというきれいな仕事を新卒から30歳でもしてるって勝ち組だと思います。
若いうちは結構転職しがちだろうに、楽だから続いてるのでしょう。

私はこれまで力仕事や汚れ仕事をしてきたので、男性で新卒からこの仕事をしてきた彼が羨ましいです。
皆さんはこの男性についてどう思いますか?

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (14件中11~14件)

何らかの事情があるのでしょうが、

男性で新卒からその仕事をして、
これが将来にわたってできることが保障されているなら、
彼が羨ましいです。
    • 0

>皆さんはこの男性についてどう思いますか?

知的障害や境界線の人は単純作業を好む傾向があります。
文章だけみると、その線の人じゃないかなと思いました。
    • 0

パートも同じですが、非正規でずっと行くと、年金もらう時の額が月6万ちょっとくらいですよ。

羨ましいですか?
    • 0

こんなバカなパートを相手にしないといけないなんて大変だなぁと思います。

• 3