重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

大学1年、一人暮らしの男です!!
自分は基本ずっと騒がしくて、アパートでも少しは気をつけては居るんですが、気が抜けるとめっちゃ大きい声で一人事言ってたり、歌ってたりしてます。
それで、自分の部屋は一階の角部屋なんですよね。(アパートは二階建)
隣が同じ大学で、同じ学年、同じ学科って事で仲良くなったから横は平気なんですけど、友人から「このアパート壁薄いから、俺はいいけどワンチャン上に響いてるんじゃね?」と言われました。確かに、昨日起きたのが17時でオールして生活リズム直そうと思って、深夜ゲームしてたんですよね。そしたら上から「ドンドン!!」って聞こえたんですよ。洗濯機なのか分からなかったのですが、深夜だからワンチャン五月蝿かったのかな…っと思っています。
それで、本題なんですが!!
その部屋がロフトある関係で高いんですよね!!
だから防音マット?みたいなのを買っても貼れないんですよ!!どうすればいいですか?

質問者からの補足コメント

• 簡潔にまとめました!!
    1…アパートで一人暮らしをしているのだが、壁が薄いから、自分のデカい声が迷惑になってないか心配
    2…今日の4時位にゲームしてたら、上からドンッドンッ!!みたいな音がするから、ワンチャン五月蝿かったのかも(それか洗濯機)
    3…防音マットなどを天井に貼って、どうにかしたい!!けど、部屋がロフトがある関係で高くて、脚立でも天井に届かない!!

どうすればいい?

A 回答 (3件)

ワンチャンの使い方がおかしい。

これを購入し、この中でゲームをする。
熱中症には注意。
https://www.amazon.co.jp/%E5%AE%A4%E5%86%85%E3%8 …
    • 0
この回答へのお礼

あ、そうゆうの買うくらいなら自分で作るのでURL大丈夫なんで

君には、アパートに住むこと自体無理ですよ

隣の友達は、口ではそう言ってますが、
内心 うるせー奴だな!と思っていますよ。

マットなど張ったところで効果などあまり有りませんよ
建物全体で響きますから 騒音は
部屋を全周囲囲わない限りはね
    • 0

迷惑だから防音のしっかりしたマンションに引っ越せよ。

親に頼め。
    • 1