お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
-
高校化学 物質の平衡状態と濃度
化学
-
高校化学の電離平衡の問題でわからないことがあります
化学
-
組成式とか化学式とかののやり方がわかりません。
化学
-
-
4
高校化学 電離平衡
化学
-
5
IUPAC命名法の、側鎖の数を最大にするってどういう意味ですか?主鎖を長くしなきゃいけないのに側鎖長
化学
-
6
質問です。このブタンの配座異性体の名前はゴーシュ型配座ですが、メチル基と水素はアンチ配座っていう認識
化学
-
7
化学実験での有効数字について質問です。
化学
-
8
電池の反応式から流れる電子量を知る方法
化学
-
9
なぜこの酸塩基反応は起こらないのでしょうか?
化学
-
10
【化学】マルセル石鹸のマルセルってどういう意味ですか? マルセル石鹸のマルセルがどう
化学
-
11
塩化アンモニウムと水酸化バリウムを化合したときの化学反応式の係数を合わせることができません。この化学
化学
-
12
塩分濃度の計算について、解説いただきたいです。 食塩相当量が14.5g/100gの醤油を130gの水
化学
-
13
【化学】誰が言っていることが正しいのか教えてください。 回答者1:鉄の錆は酸化鉄(Fe
化学
-
14
【化学】激安スーパーの激安ハンバーグ弁当に入っている灰色のハンバーグの灰色の物質は何が
化学
-
15
酸化鉄
化学
-
16
イソプロピルアルコール95%を70%に希釈する方法
化学
-
17
なぜA B (1)は可逆反応で書かないのですか? ca [mol/L]の酢酸とcs [mol/L]の
化学
-
18
ふたまた試験管の使い方について
化学
-
19
【化学】灰は土に還りますが、炭は土には還りません。永久に炭として残ります。 炭は一
化学
-
20
平衡状態なのになぜ電離度を考えてないのですか?MXaqの濃度をxとしているのだと思いますが、x²でな
化学
おすすめ情報