
No.4ベストアンサー
- 回答日時:
栄養価や美味しさの一つの目安としては、鮮度。
野菜は殆どが国産なので、大半はちゃんと作られた野菜。品種や作り方によって品質が著しく上下するということはとないと思います。スーパーといってもかなりものによりますし、時期にもよります。収穫量が減って品不足の時は古いものが長く置かれていたりすることも珍しくありません。
去年から高値が続いていた野菜全般ですが、今めっちゃ安いです。それはつまり収穫量が多いということで、そのせいか全体的に鮮度も高いです。味もいいし、葉物野菜も肉厚。スーパーや八百屋でどんどん買って、春のエネルギーを吸収してください。
逆に、品不足で高騰してる時期は、農家直送などの通販を利用するというのも手でしょう。
No.3
- 回答日時:
同じ生鮮市場から仕入れた野菜もあるからなあ。
産直もあるだろうし。
まあ細かく考えずに、手に入る野菜を買って食べよう!
究極は家庭菜園の味さ。
食べるの愛おしくてたまらなくなるよ。
No.2
- 回答日時:
かわりません
作り方はほぼ一緒
スーパーは季節により仕入先を変えて年から年中コンスタントに野菜を提供していますが宅配や通販は季節により収穫できないときもあります
一年中提供するとしたら無理があります。
スーパーでは
野菜などは酸素水などを使って清潔に洗って提供しています
農家直送便の中には農協に渡した規格品以外の物を使う事も在ります
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
-
年金
その他(家事・生活情報)
-
コンビニ店員が外国人だとなんとなく買いたくない 最低でも現金払いで買ってクレジットカードを使ったり払
スーパー・コンビニ
-
スシローとかかっぱ寿司のような安い回転寿司チェーン店に行く人はどうしてその金貯めて値段高い回らない寿
飲食店・レストラン
-
-
4
保険証について
その他(家事・生活情報)
-
5
クレジットカード持ったことない
ショッピングモール・アウトレット
-
6
スシロー 醤油 湯呑み 男子高校生
その他(料理・グルメ)
-
7
大豆を水で1日浸して炒る意味って何ですか?殻を剥くって事ですか?
その他(料理・グルメ)
-
8
ファミレスで、 きちっとした格好のサラリーマンが一人で食事後、レストランので机でパソコンなど開いて仕
ファミレス・ファーストフード
-
9
みなさんはこのような朝ごはんが出されたら食べたいと思いますか
レシピ・食事
-
10
スシローや、回転寿司のマグロって本物でしょうか? 赤身、中トロ、大トロは本物としても、ネギトロなどは
飲食店・レストラン
-
11
ごはんを食べながらコーヒーを飲むのって
その他(暮らし・生活・行事)
-
12
お米を夜洗って、翌朝まで炊飯器で浸水してても大丈夫でしょうか?
食べ物・食材
-
13
なぜ海外の生卵は危ないのですか? 産んだ後殻の外から菌が入るのですか? それとも、鶏が体内で卵を作る
食べ物・食材
-
14
私は3月末付で会社を退職しました。4月以降は年末まで無所得の予定です。この場合、1〜3月の給与につい
年末調整
-
15
美味しいんだけど、高くてなかなか食べられないものはありますか?
その他(料理・グルメ)
-
16
知り合いがタケノコ掘りに行って来たみたいで、タケノコをいたました。アク抜きしてるからそのまま食べれる
食べ物・食材
-
17
どちらのギフトが嬉しいですか?
お菓子・スイーツ
-
18
なぜコンビニはセルフレジにならないのか教えてください。 セルフレジでいいと思いませんか?
スーパー・コンビニ
-
19
2年間、部屋を不在になる場合、どんな準備が必要ですか?
その他(家事・生活情報)
-
20
「出入り禁止」っておかしくないですか?
飲食店・レストラン
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
おすすめ情報