No.1ベストアンサー
- 回答日時:
効いてます。
食べた物は胃で消化されるのに2時間ほどかかります。
お食事と共にまたは食後の薬は食べた食事と共に2時間は胃の中に。
便に出るまでは24時間以上かかります。
なのでその質問の時間の場合、時間差で上手くいってると思いますよ。
ピクセルさん、最近TVで米高騰絡みでめっちゃオススメしてる、もち麦!
食べると便通と腸の動きが驚くほどすごくなります!
便秘薬いらなくなりますよ。
野菜嫌いの夫も食べてとても快便になってます(笑)
米と炊いて食べるのが苦手だったら、15分茹でてストックしておくの。
で、スープに入れたり、サラダにトッピングしたり、したら食べやすいです。
いやいやほんとに大げさなほど凄いんですよ、良かったらお試しを(*^^*)