重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

このアースノーマットの電池式って、コンセント式のように、液体の詰め替えのようなものを使用しないのですか?

ワンプッシュばかり使って過ごしていたのですが、今年このようなタイプの購入を検討しています。

コンセント式は昔から知っていたので、あの液体の入れ物のようなものをセットするのくらいは知っているのですが、このコードレスタイプは詰め替えがよくわからないので、効果もわかりません。液体タイプの詰め替えのほうが効くような気がしてしまいます。

このコードレスタイプはどのような仕組みなのですか?カートリッジと書いてある、網のようなものがその液体の代わりとなっているのでしょうか?

https://amzn.asia/d/jbvZboN

A 回答 (2件)

そうです、私の購入したのは網の中に薬剤が染み込んだフィルターみたいなものが入っていました。

私は結局、コード式のアースの液体リキッドタイプを各部屋に置きました。
何かね気のせいかもしれないけれど、効き目がリキッドのが早い強いって感じがして、減りもひと目で分かって、どこでも売っていて買い替えられるし、日数、微香、無臭、選べて簡単かなと思ったのでした。
    • 1
この回答へのお礼

やっぱそうですよね。
液体がなくなったら交換、って目安にもなるし液がなくなってるから効き目を目で確認しやすいしってどうしても思ってしまいます。
コードレス、購入検討してましたが、やはりコードタイプにしようと思います。

ハッキリ言って、アースノーマットの電池式って複数使うと、

交換時期が解らなくなる。
※駄目ですね、私には使えません。

コンセント式アースノーマットが最高です。

ワンプッシュ式も素晴らしく良いです。

アースノーマットはボトルが高価なんで、サードパティ―製を安く買える時はまとめ買いします。

最近は入手困難なんで、イオンのPB製ボトルをまとめ買いしてます。

人工のピレスロイド系薬剤なので、もっと安く作れる筈なんですが、
正に、「付加価値」で価格が高値安定してます。

付加価値=小売価格が製造原価からでなく、消費者の必要度合いからの市場価格なので、コストとは関係が薄い価格設定の事。
要は、使って便利で良いモノは、高くても売れる。
インテルのCPUがそうですね、高性能高級版も、低価格普及版も原価は同じ。
    • 0