重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【6/2終了】教えて!gooアプリ版

2025年5月で初めてのコロナになりました。
症状は喉が激痛でたまに咳がでて見たこともない色の痰が出るくらい。熱はなく普通に動けます。
5日間は自粛(後ろの2日間は症状なしの場合)との事ですが、今はどの程度の自粛なのでしょうか?
コロナ禍の時は完全に人との接触ダメって感じでしたが、今はマスクして手に消毒すれば近所のコンビニやドラッグストアに買い物へ行っても良いのでしょうか。公共料金の支払いが迫っている為、コンビニに払いに行きたいです。

もちろん運動会や映画の予定は体調的に行けそうでしたが、キャンセルしました。

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (4件)

振り込み期限ぎりぎりまで先延ばししましょう。

買い物は不謹慎です。
    • 0

7日

菌撒き散らしている方もいます

コロナなのに、

テロリストですなあw
    • 0

マスクいる?

• 0

良く理解出来た方だと思います。

書かれてる事を其のまま実行すれば良いと思います。
とても良い方だと思います。
中にはいますからね「コロナと診断されたけれど何ともないから大きなお世話だよ」とみがったな方が。

自分の仕事は大手企業の寮の管理人です。
いますよコロナに成る方が今でも「必ず自分は会社の上司に相談し指示に従う事」と言います。
会社は部屋から出ない事、風呂にも誰もいない時間はいる事、食事は食堂ではしない事「食事は厨房の方がお弁当を作ります」。
お風呂は別に仕切った所にシャワーがあるので対応です。
トイレも別棟にトイレを設置ありです。
其処までする会社もありますが数はほゞ無いと思いますね。

貴方の考えが正しいと思います。
    • 1