重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

どこの駅でも階段やエスカレーターに痴漢や盗撮の警告があります。
フィクションでもそのような映像があるし、
実際たくさん発生していると想像しますが、このような事件がどうして無くならないのでしょう

また、毎日のように盗撮だとか、わいせつ事件がネットニュースなどにありますが線引きはあるのですか
犯人が高校生だとか、40代くらいの大人だとか職業が出ていたり、名前が出ている場合と出ていない場合があります。年齢と、初犯かそうでないかなどの違いですか?

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (3件)

そんな軽微なものは犯罪に値しない

とーでも良い

ほっとけばイイレベル

特殊詐欺の様なクソ反社共や凶行犯を血祭りにしてブチ56すべき
    • 0

平和ボケしてる女性がいる限り

盗撮は無くならないよ。
何せ
露出多めの女性は見られてナンボ!
と思ってますから。草
    • 0

あまりそういった情報に踊らされないことです。

ネットにはテレビや新聞と同じく、嘘やデマカセの情報をあげて炎上し、注目を浴びたい考えの輩がいます。

それが本当なのかどうか真実を確かめたいなら実際にリアルで会って確実な情報を得る必要があります。

今の時代はSNSやデジタルが発展してるからすぐにネットで情報が拡散します。

このような事件が本当にあったことなのかはやはりリアルで情報を聞き出さないことにはわからないですよ?
    • 0