重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

職場で若い子に指示をしたらギリギリ聞こえるくらいの小さい声で「うっせーマジ」と言われました。その場ではもう聞こえてないフリをし、我慢できると思い何も言いませんでしたがあとからイライラしてきました。 決して私は悪くなくただ普通に指示をほんの少ししただけでそのような返しをされる筋合いがないからです。あとからなんか言うのも変ですしかと言ってまあいいやと思える器もないです。しかも本当に聴こえるか聴こえないかの微妙を攻めてきたので多分聞かれてないと思ってます、聞かせてるのかもですが。

どうしたらよいですか

A 回答 (7件)

相手が一人なら放っていてもいいですが、複数になると後輩でもイジメ行為してきますよ。

経験ありです。
コイツは反撃してこないと誤解されるとエスカレートして、業務にも影響が出ます。
即座に「何か言ったか?」と突っ込むなど強い姿勢を見せて下さい。
    • 1

私なら「ほほぅ、{うぜ~}か、ならば、チャンスがあるごとに、徹底的にやってやる」という考えに至ります。

そう、もう二度と言えないくらいに「うぜ~存在」になってやります。
それくらい、私自身の毒に染まらせて、俺という毒が無ければ生きていけない身体にしてやる、そういう気持ちが湧きます。
そして、後悔させます。
    • 1

質問者さんはその子(若い子)の上司の方ですか?それだけでは文句を言われただけなのかな、としかわかりません。

なにがあって『うるさいなあ、本当に』と若い子が言ったか。お仕事なので口答えすることは感心出来ませんが関係性をもう少し良好に保つためにも距離は保ちつつ立場をわきまえて話することです。人なので嫌なことを言われれば感情的になりかけしまいますがまず一呼吸落ち着いて判断しましょう。
    • 2

俺なら助けない決定で、自然退職を待つ。

• 2

そもそもあなたが職場の若い子に仕事の指示をする立場なのかがよく分かりませんでした

その様な発言が出るのは、あなたから業務指示を受ける事に若い子が理不尽さを感じているのではないでしょうか

仕事の指示系統を上司と一緒に確認して、どちらが誤解しているのかはっきりさせてから対応方法を考えた方がいいです
    • 1

仕事内容をきちんとチェックしましょう。

ちゃんとできているなら、多少の事は我慢してあげましょう。
できてないなら、態度が悪く業務もできない奴ということで、上司に報告しましょう。
    • 1

聞こえているのなら注意しましょう

指示に従うのが嫌なら辞めてもらえばよい

無駄なストレスを感じる必要はないですが、
懲らしめる方法はいくらでもあります
    • 1