重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

もし、何らかの事情によって、例えば東京が核攻撃され、皇族が全滅し、新たに天皇を立てる必要が生じた場合、日本国内に数百万人は居るであろう、神武天皇のY染色体の保有者の中から天皇に成ってもらえれば良いのです。

従って、東京の皇族が全滅した場合でも、アメリカで生存されている眞子さまに女性天皇に成ってもらう必要など全く有りませんよね?

質問者からの補足コメント

• HAPPY

もし、敵が日本人は皆、あなたと同じ、精神薄弱な考えだと知れば、日本に原爆を落とすでしょう。

しかし、日本人が皇族が全滅したくらいで、我が偉大な日本国を滅ぼしてなるものか!の気概をもち、新たな天皇を立てる根性を見せれば、敵は原爆を落としても意味がないので、原爆を落とすのを止めるでしょう。

No.11の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2025/06/04 19:30
  • あなたが、どう考えているかなど、どうでも良い。何故なら、あなたは原爆を持ってないからだ。原爆を持って居て、日本に落とそうと考えている敵が問題なのだ。

No.14の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2025/06/06 06:03

A 回答 (14件中1~10件)

同感です。

血統が保たれているから尊いのです。世界に類がないです。

世界では、全滅させられたり、女性が女王になったりして血統という意識が無いのだと思います、喧嘩が強い者が王様になっています。

女性には残念ながらY染色体がありませんから、女性天皇は辞めてもらいたいです。

どこの馬の骨か解らない男のÝ染色体では血統が途絶えてしまいます。

ので、100年間を調べれば多勢いらっしゃると思います。
    • 0

どこをどう捉えたら弱きになるのか知らないけど、

別にどちらでも構いません
この回答への補足あり
    • 0
この回答へのお礼

あなたが、どう考えているかなど、どうでも良い。何故なら、あなたは原爆を持ってないからだ。原爆を持って居て、日本に落とそうと考えている敵が問題なのだ。

まこ様天皇陛下ヤダ〜〜小室天皇陛下ええな〜〜

• 0

あなた様は、反対意見を毛嫌いしていますが、保証はないです

別に滅びて欲しいとは言っていませんよ。
    • 0
この回答へのお礼

日本を滅ぼそうとする敵は、皇族を絶やせば日本は滅びると考えるでしょう。あなたのように弱気な人も居るのですから。

もう絶滅するでしょうね

この回答への補足あり
    • 0
この回答へのお礼

もし、敵が日本人は皆、あなたと同じ、精神薄弱な考えだと知れば、日本に原爆を落とすでしょう。

しかし、日本人が皇族が全滅したくらいで、我が偉大な日本国を滅ぼしてなるものか!の気概をもち、新たな天皇を立てる根性を見せれば、敵は原爆を落としても意味がないので、原爆を落とすのを止めるでしょう。

自分は天皇はバーチャルキャラクターにすればイイと思ってます。

人権とは何とか言う必要ないし、容姿はいつまでも若く美しいです。
正しくティピカルな日本人として活躍してくれると期待しています。
元々現人神とかいってたので丁度いいと思いません?
    • 0
この回答へのお礼

百年後には可能でしょう。

染色体バカの理屈で言えば、神武天皇の先祖の血筋でもOK?

外国人も候補になる可能性もありそうだ。
    • 1
この回答へのお礼

それは日本人の限るとして置けば解決できる問題です。

天皇は系統だけではだめ。

家柄・素質・その他さまざまな条件左右。
国民は追っかけ夢中になるでしょう。
いわばスタートして看板になって輝いてもらう人でないとだめ。
差別というが、やはり系統で旧宮家復活につながるでしょう。
貴方のいう句毬など対象にはできない。

高貴という言葉がふさわしいというのはそういう物ですよ。

成り上がり者は要りません。
    • 0
この回答へのお礼

もちろん、神武天皇のY染色体を持って居れば、誰でも良いと言うわけには行かない。当然の事ですが厳しい選考が行われるでしょう。

日本が核攻撃されたあとのことなんてどうでもよくね?その時点で国体は崩潰してるんだから

• 0
この回答へのお礼

もし敵が、そう思っているなら、核攻撃して来るでしょう。しかし、日本は核攻撃でも天皇は存続できるという気概を見せれば、敵は核攻撃を諦めるかもしれません。

歴史上初のメタバース上のバーチャル天皇。

• 0