重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

こんばんは。
今日、心理士さんによるカウンセリングを自費で受けてきました。
びっくりしたのが前のカウンセリングで解決しきらなかった心理的な疑問を、先生自ら、〇〇さんは今〇〇な状態だからこういう心理状態になっているのだと思いますよ。と前回のカウンセリングで自分が先生に質問をしたのですが、心理のプロである先生ですら僕から質問されても簡単に答えが出せずに疑問に思っていたことに対して答えを出してきてくれたのです。

そこで思ったのですが、心理士さんてクライアントとカウンセリングをした後に復習などをし、解決出来なかった問題に対しては調べる。という努力を裏でしているのでしょうか?

心理士に詳しい方など回答よろしくお願いします。

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字