重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

高校3年です。歯科矯正をしたいのですが費用と期間が分かりません。上の歯は真ん中二本が前に出ててその両脇の二本が\/みたいな感じで八の字に内側にかたむいてます。下の歯は1本だけ後ろに行っています。この5本~8本程を治したいのですがどれくらいで済みますか?部分矯正で済みますか?大体の費用や、期間を教えてください。お願いします。

A 回答 (2件)

基本自由診療なので費用は覚悟してください。

先ず矯正が得意な歯科医を見つけて相談ですな。部分矯正か全体矯正か
を決めるのはレントゲン撮影が入ると思う。
 期間は1~3年くらいかなぁ。
    • 1

中一子供にしたんだが、100万円+通院20万円(1回5千円)。

期間は2年ワイヤー矯正+1年~戻し防止(マウスピース見たいなの名前忘れた)。

まあ、100万円と2年間は見といた方が良いです。
ローンとかあるので分割も大丈夫だと思います。
病院によりやり方違って来るから近くから見て貰えれば判ると思います。
それか普段の歯医者さんに紹介して貰うと話はスムーズになります。
抜歯などあった場合連絡が取りやすいです。
    • 1