アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

豆腐について、調べたいことがあるのですけど、
豆腐ができあがるまでの過程から、栄養、遺伝子組み替え
の大豆使用まで。

豆腐に関して、くわしい解説のあるサイトを探しております。

もし、お勧めがありましたら、教えていただけないでしょうか?

A 回答 (3件)

どの程度の内容が必要なのかわかりませんので、とりあえず何点かお知らせします。



愛知県豆腐商工業協同組合 - 豆腐の歴史、製法、種類、料理の紹介。
http://www.aiweb.or.jp/otoufu/

豆腐屋一日入門修行 - 豆腐、豆乳、油揚げ等制過程、歴史、栄養、写真、体験入門等。英語あり。
http://www.wnn.or.jp/wnn-tokyo/english/young/liv …

大豆のお話
味噌・醤油・豆腐に納豆など、マメなあなたに欠かせない大豆のお話。品種や歴史も分かり易く紹介。
http://kyouiku.mukogawa-u.ac.jp/mnakauye/sotsuro …

いま見直したいクスリになる食べ物(とうふ)
http://www.suga.gr.jp/haru/healthy_foods/0104/to …

Grainnet - 大豆製品の関連用語辞書、製品情報の検索等。
http://www.grainnet.ne.jp/

もっと詳しい(学術的な?)サイトもありますから、検索してみましょう。

参考URL:http://www.aiweb.or.jp/otoufu/
    • good
    • 0

お調べになりたいことが多いので、下記のサイトを紹介します。


これで豆腐と入力すると、幾つかの豆腐に関係したサイトが出てきます。
参考になれば幸いです。

参考URL:http://www.google.com/
    • good
    • 0

TOPページで「豆腐」あるいは「豆腐 情報」と入れて検索すると沢山Hitしますので、それらで紹介されているサイトを参考にしてください。



ご参考まで。
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!