重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

よく、ダイエット中水をたくさん飲むといいと聞きますが、水道水や麦茶でもいいんでしょうか?コントレックスなどいいと聞きますが水にお金を出すのはちょっと・・・と思ってます!
それから、短時間の運動を効率いいものにするサプリはありますか?教えてください!!

A 回答 (1件)

水道水で十分ですが、汗をかくと塩分が抜けて、最悪、心停止に至るので、水で薄めたスポーツドリンクがお勧めです。

>短時間の運動を効率いいものにするサプリはありますか?
無いんです。
脂肪燃焼系サプリは、結局、持久力を上げて、長時間運動が出来るようななった結果、沢山体脂肪が燃える、という理屈です。
例えば、それを使って倍のスピードや負荷で運動できれば、あなたの言う効率が上がります。

あなたが厳しい食事制限をして、栄養失調状態になっているとすれば、有効なサプリです。
    • 0