A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
Mimikonさん、こんにちは
簡単なレシピがありますよ。美味しく出来るといいですね。
電子レンジ用のカップケーキ型で作る方法です。
≪カップケーキ&ヘルシーカスタード≫
http://www.ajinomoto.com/A-Kitchen/cnavi/conditi …
オーブンで15~18分焼く方法です。
≪かぼちゃのカップケーキ≫
http://www.ajinomoto.com/A-Kitchen/cnavi/conditi …
参考URL:http://www.ajinomoto.com/A-Kitchen/cnavi/conditi …
No.2
- 回答日時:
おやつ堂というHPに載っていました。
いっぱいオヤツ、オカズのレシピが載っていました
参考まで
参考URL:http://www.geocities.co.jp/Foodpia/4197/allrecip …
No.1
- 回答日時:
材料
バター:1/2カップ
粉砂糖:50g
卵 黄:3個分
小麦粉:40g
卵 白:3個分
塩 :ひとつまみ
レモン汁:25cc
1.バターをクリーム状に混ぜ合わせ、粉砂糖を徐々に加えて、さらに混ぜ合わせ、卵黄を1個づつ加え、さらに小麦粉を少しづつ加えます。
2. 卵白に塩一つまみ加えて6分通り泡立てたら、粉砂糖を少しづつ加えながらしっかりと泡立て、1.に加えて切るように混ぜ合わせます。
3. ジャムとレモン汁を加えて全体をよく混ぜ合わせて型に入れ、180度で25分焼きます
もっと簡単になら、
・ホットケーキミックス…200g、 ・牛乳…3/4カップ、 ・サラダ油…大さじ2
これにジャムを入れてもよい(マーブル状になる)
これをカップに入れ(紙コップでも良いです)
電子レンジで3分30秒くらい(目安です。レンジによって多少違うので)
もっと本格的かな?
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
- ・漫画をレンタルでお得に読める!
- ・人生のプチ美学を教えてください!!
- ・10秒目をつむったら…
- ・あなたの習慣について教えてください!!
- ・牛、豚、鶏、どれか一つ食べられなくなるとしたら?
- ・【大喜利】【投稿~9/18】 おとぎ話『桃太郎』の知られざるエピソード
- ・街中で見かけて「グッときた人」の思い出
- ・「一気に最後まで読んだ」本、教えて下さい!
- ・幼稚園時代「何組」でしたか?
- ・激凹みから立ち直る方法
- ・1つだけ過去を変えられるとしたら?
- ・【あるあるbot連動企画】あるあるbotに投稿したけど採用されなかったあるある募集
- ・【あるあるbot連動企画】フォロワー20万人のアカウントであなたのあるあるを披露してみませんか?
- ・映画のエンドロール観る派?観ない派?
- ・海外旅行から帰ってきたら、まず何を食べる?
- ・誕生日にもらった意外なもの
- ・天使と悪魔選手権
- ・ちょっと先の未来クイズ第2問
- ・【大喜利】【投稿~9/7】 ロボットの住む世界で流行ってる罰ゲームとは?
- ・推しミネラルウォーターはありますか?
- ・都道府県穴埋めゲーム
- ・この人頭いいなと思ったエピソード
- ・準・究極の選択
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
一体なぜ凹むんでしょうか?
-
漫画「デリシャス!」バナナケ...
-
スポンジケーキにコーンスター...
-
天ぷら衣をサクサクにするには...
-
パティスリー銀座千疋屋の「ひと...
-
蒸しパンがもちもちになるのは?
-
ケーキ屋さんのようなスポンジ...
-
くず餅をきな粉と黒蜜で食べた...
-
ホットケーキをうまく膨らませ...
-
ティラミス用のスポンジ
-
シュークリームの生地を作ると...
-
マドレーヌ…変なんです
-
米は水につけっぱなしにすると...
-
ホットケーキに、牛乳の代わり...
-
トンカツに強力粉はOKか(至急)
-
20年前のカリン酒が出てきま...
-
軟らかすぎるお好み焼きの改善方法
-
◆マフィンやパウンドケーキがし...
-
パンを焼いた後オーブンにいれ...
-
ホームベーカリーでパン作り ...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
くず餅をきな粉と黒蜜で食べた...
-
ベーキングパウダーとベーキン...
-
蒸しパンがもちもちになるのは?
-
美味しいホットケーキの作り方
-
冷めてもシュワ~っとやわらか...
-
ケーキ屋さんのようなスポンジ...
-
マドレーヌ…変なんです
-
カスタードクリームが固まる理...
-
スポンジケーキにコーンスター...
-
一体なぜ凹むんでしょうか?
-
白玉粉とは??
-
ベーキングパウダーと重曹のちがい
-
ベーキングパウダーの使い方に...
-
フライパンで焼くホットケーキ...
-
天ぷら衣をサクサクにするには...
-
パウダー(キャラメルやココア...
-
☆スポンジケーキを上手に作るコ...
-
伊藤家の食卓裏技電子レンジ容...
-
お菓子を作る時のベーキングパ...
-
チーズケーキを作ったのですが…
おすすめ情報