dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

すりおろした長芋が酸化して黒くならないために、ほんの一さじふりかけると良いと言う薬品は何でしょうか?必要としている方がいて、私は頼まれた者なんですが、その方が言うには「“クエン酸”だったような気がする!」というのですが本当でしょうか?

A 回答 (2件)

クエン酸でOKです。


でも、わざわざクエン酸を入手する必要はありませんよ。
私の職場では、お酢を(酸味が付かない程度)ほんの少しいれて混ぜ合わせます。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。私に頼んだ方も食堂をやっている方なんですが、食堂関係ではよくあることだったんでしょうかね?参考になりました。

お礼日時:2005/08/26 08:23

あっていると思います。

家庭では酢を使います。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。早速教えてあげようと思います。

お礼日時:2005/08/26 08:20

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!