アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

昨日、スーパーで野菜の粕漬けを買ってみました。
きゅうり・にんじん・大根が入ってます。

これは、粕は軽く落として切って食べればいいのでしょうか?
それとも、水洗いしてから切って食べたほうが良いですか?
(同じく、市販の糠漬けはどうしたらよいですか?)

また、残った粕の再利用方法などがあれば教えてください。

A 回答 (2件)

基本的には粕も糠も水でよく落としてから、切って食べます。


糠の場合はちょっと食べられませんし、再利用と言っても、自分の糠漬けに足す位しか無いのではないでしょうか。
粕は、量が多ければ魚の粕漬けに使えますが、水ぽい様だと難しいですね。その場合少し粕を足せば良いと思います。
    • good
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございます。
粕は水で落としてから食べるんですね。
残りの粕は、使えるようなら使ってみたいと思います。

お礼日時:2005/09/19 21:56

気になれば洗い落としも構わないと思います。


ただ、残った粕は捨てて下さい。
粕は酒粕なので新しい粕を購入して粕漬けに挑戦して下さい。

参考までに。
    • good
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございます。
酒粕、今度買い物に行ったときに見てみたいと思います。

お礼日時:2005/09/19 21:56

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!